Le orecchiette sono un genere di primo piatto che mangio sempre volentieri….
questa ricetta è molto simile ad un’altra che ho inserito tempo fa, in questo caso
aggiungo delle zucchine a piccolissimi pezzetti ed ai pomodorini (sempre rigorosamente freschi ) lascio la loro pelle …
procedimento come detto sopra è molto semplice e veloce…
mentre metto su l’acqua per la pasta, preparo il condimento…taglio una zucchina a pezzetti piccolissimi che quindi cuociono in fretta, e tra l’altro a me piacciono in questo caso croccanti , metto nel tegame uno spicchio di aglio, appena prende colore , ma poco non troppo, aggiungo i pomodorini anch’essi spezzettati a metà della metà…e li schiaccio con la cucchiarella di legno (eheh è venuta fuori la mia vena napoletana)…aggiungo quasi subito le zucchine e il sale e due tre foglie di basilico…porto a cottura mescolando spesso…e voilà…verso nel tegame le orecchiette e poi aggiungo del parmigiano (volendo anche del pecorino andrà benissimo o sarebbe il massimo ) del cacioricotta grattugiato…(l’ho assaggiato anni fa in Puglia) da allora non l’ho ancora trovato! :-))
[banner type=”images” corners=”rc:0″]
eh si veloce veloce…:-)
un piatto velocissimo e buono! hai ragione!