Orecchiette allegre

Le orecchiette sono un genere di primo piatto che mangio sempre volentieri….

questa ricetta è molto simile ad un’altra che ho inserito tempo fa, in questo caso

aggiungo delle zucchine a piccolissimi pezzetti ed ai pomodorini (sempre rigorosamente freschi ) lascio la loro pelle …

procedimento come detto sopra è molto semplice e veloce…

mentre metto su l’acqua per la pasta, preparo il condimento…taglio una zucchina a pezzetti piccolissimi che quindi cuociono in fretta, e tra l’altro a me piacciono in questo caso croccanti , metto nel tegame uno spicchio di aglio, appena prende colore , ma poco non troppo, aggiungo i pomodorini anch’essi spezzettati a metà della metà…e li schiaccio con la cucchiarella di legno (eheh è venuta fuori la mia vena napoletana)…aggiungo quasi subito le zucchine e il sale e due tre foglie di basilico…porto a cottura mescolando spesso…e voilà…verso nel tegame le orecchiette e poi aggiungo del parmigiano (volendo anche del pecorino andrà benissimo o sarebbe il massimo ) del cacioricotta grattugiato…(l’ho assaggiato anni fa in Puglia) da allora non l’ho ancora trovato! :-))

[banner type=”images” corners=”rc:0″]

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

2 Risposte a “Orecchiette allegre”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.