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Allora…
Torta primo compleanno | Ricetta passo passo
(io ho fatto 2 teglie da 27×34 e quindi ho quadruplicato le dosi)
– 300 gr di zucchero
– 4 uova
– 1 pizzico di cannella in polvere
– 200 gr di farina 00
– 100 gr di frumina
– mezza bustina di lievito
Montare a neve ben ferma gli albumi con 100 gr di zucchero. A parte montare la panna con 200 gr di zucchero e , sempre mescolando,aggiungere i tuorli e la cannella. Amalgamare i due composti e aggiungere a più riprese la farina, la frumina e il lievito setacciati. Mescolare bene dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Versate il composto in una teglia leggermente imburrata e infarinata (io preferisco la carta forno attaccata alla teglia con un pò di burro fuso) e livellatelo. Infornate a forno già caldo a 190° per 60-65 minuti. Una volta cotto spegnete il forno, lasciatelo intiepidire in forno e poi toglietelo dalla teglia. Lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo. (La mia torta è tendente al rosa perchè ho aggiunto un pò di colorante all’impasto). Tagliatelo in 3 parti e farcitelo a vostro piacimento (io con crema pasticcera e crema pasticcera alla nutella). Non ho bagnato la torta perchè risulta già molto morbida di suo… e poi volevo evitare crolli successivi con la pasta di zucchero! 🙂
– 6 gr di gelatina in fogli
– 70 gr di miele
– 14 gr di burro
– 450 gr di zucchero a velo
Versate in un pentolino l’acqua e metteteci a mollo la gelatina. Quando sarà morbida aggiungere il burro e il miele. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far amalgamare il tutto. Spegnere prima che giunga a bollore. La versione veloce è quella di versare lo zucchero a velo in un robot da cucina o in un frullatore e mentre è in funzione versare a filo il composto liquido ancora caldo. In pochi minuti il composto diventerà una palla… l’alternativa è impastare a mano! 🙂
Una volta pronta inserirla in un sacchetto per congelare, togliere l’aria, chiuderlo e lasciarla riposare per almeno 2 ore prima dell’uso.
Nel frattempo ho unito e livellato con la ganache le 2 torte.
Ho colorato di rosa una parte della pasta di zucchero e il resto l’ho stesa in una sfoglia (enoooorme! 🙂 prendete sempre le misure della torta + i bordi così non rischiate di farla più piccola). Ho adagiato la sfoglia sulla torta e l’ho fatta aderire bene ad essa.
complimenti! ciao
come già detto, torta perfetta e tocco originale per la farfalla! bravi!
Grazie! 🙂