Gnocchi di patate | Ricetta passo passo

Gnocchi di patate | Ricetta passo passo

La ricetta che vi presento oggi è un classico: gli gnocchi di patate. Molti di voi sicuramente li sapranno fare, altri probabilmente non ci hanno mai provato perchè “spaventati” dalla possibile difficoltà della ricetta. Niente di più semplice… eccovi la ricetta passo passo! 🙂

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Ingredienti per 6 persone: (io ho fatto una dose e mezzo… meglio abbondare :D)

  • 1 kg di patate (1,5)
  • 350 gr di farina (500)
  • 1 uovo (1) (facoltativo ma io lo metto)
  • 10 gr di sale

Per prima cosa lessate le patate. Quando sono ancora tiepide pelatele e passatele nello schiacciapatate.

 

 

 

 

Aggiungete alle patate la farina setacciata, il sale e l’uovo.

 

 

 

 

 

Impastate bene tutti gli ingredienti.

 

 

 

 

Fino ad ottenere un composto omogeneo. Io per comodità l’ho diviso in due parti.

 

 

 

Dividete l’impasto in più parti con un coltello.

 

 

 

 

Formate dei cilindretti grossi più o meno come un dito.

 

 

 

 

Con un coltello tagliate ciascun cilindro in pezzetti da 1 cm circa.

(Io mi sono fermata qui, potete passare ogni gnocco sui rebbi di una forchetta o sull’apposito strumento per fare le righe in superficie)

 

Adagiate man mano gli gnocchi sul tavolo infarinato.

 

 

 

 

 

(A me piacciono anche senza righe in superficie 😀 )

 

 

 

Quando l’acqua inizierà a bollire prendete pochi gnocchi alla volta e metteteli in uno scolapasta, sbatteteli leggermente in modo che perdano la farina in eccesso.

 

 

 

Tuffateli nell’acqua bollente e non appena torneranno a galla saranno pronti. Scolateli man mano con un mestolo forato e conditeli.

 

 

 

 

Buon appetito! 🙂

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