Insalata invernale con cipollotto e pomodori pelati | Ricetta
Visto il sole e le temperature di questo periodo la voglia di estate si fa sentire e per questo motivo oggi vi propongo un’insalata a base di pomodori e cipollotto di Tropea che ricorda l’estate… ma in barattolo! 😀
I pomodori pelati, ovviamente, sono quelli fatti in casa con pomodori biologici coltivati da mio papà e idem per la cipolla 🙂
Ingredienti:
- pomodori pelati fatti in casa —> qui la ricetta
- cipollotto fresco di Tropea
- sale, olio e origano
- un cucchiaio di aceto bianco
ATTENZIONE: assicuratevi di avere a disposizione un bel pò di pane fresco, la ricetta si presta ad un uso compulsivo di scarpette! 😀
In ogni caso… Pulite il cipollotto e tagliatelo molto finemente con un coltello. Mettetelo in un piatto e irroratelo con l’aceto bianco.
Lasciate riposare una mezz’oretta e poi scolate l’aceto in eccesso.
Aprite un vasetto di pomodori pelati ed eliminando l’acqua di vegetazione in eccesso, sminuzzateli grossolanamente ( i miei pelati hanno il basilico fresco all’interno ).
Mischiate i cipollotti e i pelati e condite a piacere con sale, origano e abbondante olio extravergine d’oliva.
Buona scarpetta! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
– Gnam Gnam – è anche su facebook!
Per ricevere le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui