Minestra di riso integrale e ceci | Ricetta facile

minestra di riso integrale e ceciMinestra di riso integrale e ceci | Ricetta facile

Oggi ricettina leggera, facile e veloce, anche se la presenza di ceci e riso integrale farebbe pensare a lunghe cotture c’è un modo per dimezzare i tempi 🙂

Avete pensato anche voi alla pentola a pressione? 😀 Ceci e riso integrale hanno cotture abbastanza lunghe, si parla in genere di un’oretta per questo tipo di riso e di un’oretta e mezzo per i ceci se tutto va bene, ma con la pentola a pressione in mezz’ora è tutto pronto 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di ceci secchi
  • 200 gr di riso integrale
  • sale, olio, dado vegetale a piacere

Ricettina leggera avevo detto, senza intingoli vari 🙂

La sera prima mettete a mollo i ceci in acqua fredda con mezzo cucchiaino di bicarbonato (li renderà più digeribili e farà diminuire i tempi di cottura).

Mezz’oretta prima di procedere alla cottura mettete a mollo il riso.

Mettete nella pentola a pressione il riso e i ceci ben lavati sotto l’acqua corrente con mezzo cucchiaino di dado granulare (senza sale altrimenti la buccia dei legumi diventa dura), ricoprite il tutto con acqua fredda, chiudete il coperchio della pentola a pressione e fate cuocere 30 minuti dal fischio.

Trascorso questo tempo fate sfiatare la pentola a pressione e aggiungete il sale sciogliendolo in un pochino di acqua calda. Mescolate bene il tutto e servite con un filo di olio a crudo 🙂

Semplice e leggera 🙂

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