Insalata invernale con cipollotto e pomodori pelati | Ricetta

insalata invernale pelati e cipollotto di TropeaInsalata invernale con cipollotto e pomodori pelati | Ricetta

Visto il sole e le temperature di questo periodo la voglia di estate si fa sentire e per questo motivo oggi vi propongo un’insalata a base di pomodori e cipollotto di Tropea che ricorda l’estate… ma in barattolo! 😀

I pomodori pelati, ovviamente, sono quelli fatti in casa con pomodori biologici coltivati da mio papà e idem per la cipolla 🙂

Ingredienti:

  • pomodori pelati fatti in casa —> qui la ricetta
  • cipollotto fresco di Tropea
  • sale, olio e origano
  • un cucchiaio di aceto bianco

ATTENZIONE: assicuratevi di avere a disposizione un bel pò di pane fresco, la ricetta si presta ad un uso compulsivo di scarpette! 😀

In ogni caso… Pulite il cipollotto e tagliatelo molto finemente con un coltello. Mettetelo in un piatto e irroratelo con l’aceto bianco.

Lasciate riposare una mezz’oretta e poi scolate l’aceto in eccesso.

Aprite un vasetto di pomodori pelati ed eliminando l’acqua di vegetazione in eccesso, sminuzzateli grossolanamente ( i miei pelati hanno il basilico fresco all’interno ).

Mischiate i cipollotti e i pelati e condite a piacere con sale, origano e abbondante olio extravergine d’oliva.

Buona scarpetta! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.