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Anelletti al forno alla siciliana | Ricetta

anelletti al forno alla siciliana 2.jpgAnelletti al forno alla siciliana | Ricetta

Oggi ricettina della tradizione, anelletti al forno alla siciliana. Sicuramente ne esisteranno 1000 varianti tutte altrettanto buone, la mia l’ho presa da un libro di cucina 🙂 Se la preparate in modo diverso scrivetemi pure un commento sotto questo post 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di pasta formato anelletti
  • 80 gr di burro
  • 50 gr di caciocavallo stagionato grattugiato
  • 3 uova sode tagliate a metà
  • 150 gr di formaggio primosale affettato
  • 400 gr di salsa di pomodoro
  • 200 gr di piselli
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 400 gr di ragù di carne
  • 1 spicchio d’aglio
  • zucchero, sale e pepe
  • 3 cucchiai di pangrattato

Rosolate i piselli con l’aglio, l’olio, il sale e un pizzico di zucchero. Versate un mestolino di acqua e cuocete per 8-10 minuti. Eliminate lo spicchio d’aglio e pepate.

Lessate la pasta, conditela con 50 gr di burro, 2/3 della salsa di pomodoro e il caciocavallo grattugiato.

Versatene i 2/3 in una teglia (22 cm di diametro circa) imburrata e cosparsa di pangrattato, copritela con metà del primosale, dei piselli e con il ragù.

Distribuite le uova, la salsa di pomodoro, il formaggio primosale e i piselli rimasti e coprite con i restanti anelletti e qualche fiocco di burro.

Infornate a 190° per 40 minuti.

Fate riposare qualche minuto e poi sformate capovolgendo la tortiera in un piatto.

anelletti al forno alla siciliana

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