Frittata con asparagi selvatici | Ricetta facile

frittata agli asparagiFrittata con asparagi selvatici | Ricetta facile

Non sono una grande amante degli asparagi coltivati ma di quelli selvatici ne farei sempre delle grandi scorpacciate 🙂 Il modo più gustoso per apprezzarli senza stare troppo a spignattare è la classica frittata 🙂

Ingredienti:

  • un mazzetto di asparagi
  • 4-5 uova
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di latte o pochissimo bicarbonato
  • un filo d’olio

Per prima cosa pulite gli asparagi eliminando una parte di base che in genere è piuttosto “legnosa”. Un metodo semplicissimo per pulirli è spezzare il rametto con le mani a 3/4 della sua lunghezza, la parte che si stacca fino alla punta è la parte più tenera da conservare, il resto si butta o si utilizza per un eventuale brodo vegetale.

Lavate gli asparagi e lessateli per qualche minuto in acqua bollente salata.

Nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e un pochino di latte o bicarbonato (questo piccolo accorgimento farà si che la vostra frittata sia più soffice).

Aggiungete gli asparagi alle uova, ungete una padella e procedete alla cottura della frittata.

Aiutandovi con un coperchio o con un piatto girate la frittata a metà cottura e servite 🙂

frittata agli asparagi selvatici

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.