Frittata con asparagi selvatici | Ricetta facile
Non sono una grande amante degli asparagi coltivati ma di quelli selvatici ne farei sempre delle grandi scorpacciate 🙂 Il modo più gustoso per apprezzarli senza stare troppo a spignattare è la classica frittata 🙂
Ingredienti:
- un mazzetto di asparagi
- 4-5 uova
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di latte o pochissimo bicarbonato
- un filo d’olio
Per prima cosa pulite gli asparagi eliminando una parte di base che in genere è piuttosto “legnosa”. Un metodo semplicissimo per pulirli è spezzare il rametto con le mani a 3/4 della sua lunghezza, la parte che si stacca fino alla punta è la parte più tenera da conservare, il resto si butta o si utilizza per un eventuale brodo vegetale.
Lavate gli asparagi e lessateli per qualche minuto in acqua bollente salata.
Nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e un pochino di latte o bicarbonato (questo piccolo accorgimento farà si che la vostra frittata sia più soffice).
Aggiungete gli asparagi alle uova, ungete una padella e procedete alla cottura della frittata.
Aiutandovi con un coperchio o con un piatto girate la frittata a metà cottura e servite 🙂
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