Patate con pesto al prezzemolo | Ricetta
Oggi ricettina semplice e fresca per un’insalata di patate diversa dal solito.
La salsina che ho preparato per condire le patate è a metà strada tra il classico bagnet vert piemontese, trovate la ricetta –> qui e la salsa con basilico e noci che trovate –> qui
Ingredienti:
- 50 gr di prezzemolo
- mezzo spicchio d’aglio
- 50 gr di formaggio grattugiato
- i gherigli di 3-4 noci
- sale, pepe e olio
Per prima cosa pulite ben bene il prezzemolo, privatelo dei gambi perchè vi serviranno solo le foglie.
Lavatelo, asciugatelo.
In un frullatore (o a mano se preferite) tritate finemente il prezzemolo, l’aglio, le noci fino ad ottenere una pasta ben amalgamata.
Aggiungete il formaggio grattugiato, salate e pepate e versate un pò di olio a filo mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
La salsa è pronta per condire le vostre patate che avrete lessato in precedenza 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
– Gnam Gnam – è anche su facebook!
Per ricevere le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui