Cuori di merluzzo alla mediterranea | Ricetta
Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per preparare i cuori di merluzzo… surgelati 😀
Per preparare la ricetta dei cuori di merluzzo alla mediterranea vi occorrono:
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di cuori di merluzzo surgelati (di solito 600 gr)
- 500 gr di pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- olive verdi o nere qb
- capperi sotto sale qb
- prezzemolo qb
- sale e olio qb
- (a piacere potete aggiungere del peperoncino e/o un pò di origano secco)
Per prima cosa frullate i pomodori pelati e metteteli da parte.
In una padella abbastanza capiente versate un filo d’olio e fate rosolare leggermente lo spicchio d’aglio.
Aggiungete il pomodoro e salate leggermente.
Unite a metà cottura del pomodoro i cuori di merluzzo ancora surgelati, senza sovrapporli, in modo che possano cuocere in modo uniforme.
Lavate accuratamente i capperi sotto sale e uniteli, insieme alle olive, al merluzzo.
Fate cuocere il tutto in totale 20-25 minuti in modo che il pesce sia ben cotto e i sapori si amalgamino.
A fine cottura eliminate l’aglio e aggiungete del prezzemolo spezzettato.
La scarpetta è d’obbligo! 🙂
Buon appetito! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui