Pastina con tuorlo d’uovo | Ricetta svezzamento

pastina con tuorlo d'uovo

Pastina con tuorlo d’uovo | Ricetta svezzamento

Emma ha da poco compiuto 11 mesi e mezzo e a partire dal 10° mese, sotto consiglio della pediatra, le abbiamo fatto assaggiare nella pastina il tuorlo d’uovo fresco delle gallinelle del nonno 🙂

Il primo cucchiaino di solo tuorlo alla coque non è stato molto apprezzato, Emma ha fatto tantissime smorfie, mischiato nella pastina, invece, le è piaciuto tantissimo 🙂

Per preparare la pastina con il tuorlo d’uovo, ricetta svezzamento vi occorreranno

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di pastina (qui stelline)
  • 100 gr di passato di verdure
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di parmigiano reggiano stagionato

Per i primi assaggi il tuorlo d’uovo viene proposto cotto alla coque, perchè più digeribile.

Per evitare che l’uovo resti crudo o che risulti bollito vi consiglio di cuocerlo 3 minuti esatti in acqua bollente e poi passarlo sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.

Una volta cotto l’uovo preparate la pastina come di consueto.

In un pentolino fate scaldare il passato di verdure (qui avevo usato bietole, patate, carote e zucca), aggiungendo, se necessario, un pochino d’acqua.

Cuocete la pastina seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Versate la pastina nel piattino e aggiungete l’olio e il parmigiano.

Sbucciate l’uovo ed, evitando l’albume, prelevate la cremina del tuorlo.

Aggiungetela alla pastina (prima proponetene solo un cucchiaino e poi, man mano, il tuorlo intero).

Mescolate accuratamente e buon appetito al vostro bimbo/a! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.