Harcha, focaccine dolci marocchine

Harcha, focaccine dolci marocchine a base di semola. Come sempre la mia curiosità mi ha spinto a scoprire questa ricetta originaria del Marocco, è una ricetta veramente semplice e veloce, che mi ha dato veramente soddisfazione. Le harcha o harsha hanno un gusto molto delicato e leggermente dolce, adatte per merenda o colazione accompagnate da marmellata, miele o formaggio acido, molto buone anche da abbinare al salato come contrasto.
Le harcha sono preparate con la semola, ma come nel mio caso, ho usato la semola rimacinata per l’impasto e la semola grezza per la panatura finale prima della cottura. Per quanto riguarda la cottura c’è chi le cuoce in padella con olio caldo friggendole o chi come me, cuoce le harcha in padella ben calda antiaderente. Sono buonissime sia mangiate tiepide che fredde, l’ho provate con lo sciroppo d’acero ed erano favolose!!
Per le altre ricette internazionali vi consiglio di dare un’occhiata ai miei esperimenti culinari, come queste.

harcha
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

  • 175 gsemola di grano duro rimacinata
  • 1.5 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 65 gburro
  • 75 mllatte

Preparazione

  1. Mischiare bene la semola, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il burro molto morbido, quasi fuso, il sale e il latte.

  2. Impastare fino ad ottenere un composto umido simile a una frolla. Dividere l’impasto in palline della stessa grandeza (io 8 pezzi) e lasciare riposare qualche minuto.

  3. Nel mentre scaldare una padella antiaderente. Riprendere le palline e appiattirle con le mani per arrivare ad uno spessore di mezzo cm. Passare le focaccine nella semola grezza e cuocere circa 10min per lato.

  4. harcha

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