Riso con fagioli e salsiccia, ricetta primo piatto

Salve oggi voglio proporvi un risotto semplice e gustoso, molto ricco, tanto che io lo mangio come piatto unico ed è il seguente: riso con fagioli e salciccia.
Veloce perché utilizzeremo i fagioli borlotti quelli inscatolati, evitandoci così le ore di ammollo e di cottura.

riso con fagioli e salsiccia

 

Riso con fagioli e salsiccia

Ingredienti per 4 persone
320 g di riso
mezza cipolla
250 g di fagioli borlotti in scatola
200 g di salsiccia
1 l di brodo vegetale
2 cucchiai di olio
20 g di burro
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino rosso
sale
parmigiano quanto basta

Procedimento.
In una padella mettiamo ad imbiondire la cipolla e gli aghi del rosmarino precedentemente lavati e sminuzzati. Quando sarà colorita la cipolla uniamo la salsiccia che avremo frantumato con i rebbi della forchetta, versiamo il vino rosso e lasciamo sfumare.
Uniamo un mestolo di vino, poi ripreso il bollore il riso.
Continuiamo a versare il brodo fino a quasi totale cottura del riso e versiamo i fagioli  che avremo scolato bene e sciacquato dal liquido di conservazione.
Terminiamo la cottura del riso con fagioli, togliamo dal fuoco, mantechiamo con burro e formaggio e serviamo ben caldo.
Non mi resta che augurarvi buon appetito e gustatevi il riso con fagioli e salsiccia.

Se ti è piaciuta la ricetta,continua a seguirmi nella mia PAGINA FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »