Brownies con cioccolato al latte

Salve a tutti, eccovi una ricetta riciclona per utilizzare le uova al latte che i nostri bambini han ricevuto in dono a Pasqua.
Per fortuna che avevo detto ai miei parenti di non farle e me ne son ritrovata comunque una marea.
Tutto cioccolato al latte che in casa si mangia fino ad un certo punto, difatti io preferisco quello fondente.
La ricetta l’ho trovata nel sito di PIU’ DOLCI e sperimentando un poco ho adattato la ricetta per il BIMBY e realizzeremo dei deliziosi BROWNIES CON CIOCCOLATO AL LATTE per la gioia di grandi e piccini

brownies al cioccolato al latte

 

Brownie al cioccolato al latte

Ingredienti per una tortiera quadrata da 25 cm

3 uova
200 g di cioccolato al latte
130 g di mandorle pelate e tostate
70 g di zucchero
80 g di burro
30 g di gocce di cioccolato fondente
20 g di cacao amaro
130 g di farina
70 g di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Prepariamo gli ingredienti, imburriamo e infariniamo una teglia (oppure utilizzate lo staccante homemade) e scaldiamo il forno a 170° modalità statica

PROCEDIMENTO BIMBY TM5
Mettiamo il cioccolato nel boccale e tritiamo 2 sec. vel. 10, uniamo il burro e sciogliamo 3 min. vel 2, mettiamo da parte per raffreddare e laviamo il boccale (eventualmente svolgere questa operazione in un pentolino per evitare di lavare il boccale)
Inseriamo 100 g di mandorle e tritiamo 10 sec. vel. 8, versiamo il contenuto delle mandorle e mettiamo da parte, poi aggiungiamo i 30 g rimanenti e per 6 sec. vel 5 tritriamo grossolanamente.
Puliamo il boccale.
Nel boccale posizioniamo la farfalla e aggiungiamo le uova e lo zucchero, montiamo per 5 min. vel 4.
Sempre con la farfalla inserita per 1 min e 30 sec a vel. 1 aggiungiamo un poco la volta il cioccolato al latte facendolo amalgamare bene.
Togliamo la farfalla, aggiungiamo farina, il cacao amaro e il pizzico di sale. Facciamo amalgamare per  1 min. a vel 3 unendo nel mentre che si muovono le lame, il latte a filo poi e negli ultimi 10 secondi il cucchiaino di lievito.
Continuiamo a mescolare per un altro minuto sempre a vel. 3  aggiungendo le mandorle tritate e le gocce di cioccolato.

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
Prima di preparare la torta, in un pentolino spezzettiamo il cioccolato al latte e aggiungiamo il burro, sciogliamo a fiamma dolce e togliamo quando cioccolato e burro saranno ben amalgamati, lasciando raffreddare.
Dopo aver tostato le mandorle tritiamo finemente 100 g, mentre grossolanamente gli altri 30 g.
In una ciotola lavoriamo a lungo lo zucchero con le uova montandole, poi uniamo con un cucchiaio il cioccolato al latte fuso.
Setacciamo la farina con il cacao e i lievito e uniamo al composto alternandolo al latte.
Aggiungiamo ora le mandorle e le gocce di cioccolato.

A questo punto versate il composto nella tortiera e cuocete per 20/25 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella
I brownies al cioccolato al latte devono rimanere umidi all’interno, vanno serviti tagliati a cubetti e possiamo servirli con della salsa al cioccolato.

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