Tortino di zucchine e prosciutto cotto
Ingredienti per 2 persone:
- 3 zucchine piccole (o 2 grandi)
- 1 uova
- sale
- pepe
- poco olio
- 1 spicchio d’aglio
- 70 g prosciutto cotto a fette
Per preparare il tortino di zucchine e prosciutto cotto lavate, spuntate e tagliate a rondelle le zucchine e ripassatele in padella con poco olio, lo spicchio d’aglio, sale e pepe, prolungando la cottura con 1 bicchiere d’acqua. Dovrete stufarle, per circa 15-20 minuti, facendo seccare tutta l’acqua. Fate raffreddare.
Nel frattempo, tagliate grossolanamente il prosciutto cotto a listarelle e sbattete le due uova in una ciotola. Aggiungete alle uova le zucchine raffreddate e il prosciutto cotto. Rivestite una pirofila piccola di carta forno, versate all’interno il composto e cuocete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Fate intiepidire e gustate. Buon appetito!
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter, per restare sempre aggiornati e in contatto con me!
molto buona! devo provarla!!! così poche uova poi? dai! è perfetta