Sfoglia salata con cavolfiore
Ingredienti:
- 1 cavolfiore piccolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 tazzina da caffè di latte parzialmente scremato
- 1 pasta sfoglia rotonda
- 100 g prosciutto cotto
- 1 mozzarella da 100 g
La sfoglia salata con cavolfiore è molto semplice da preparare: per prima cosa prendete il cavolfiore, tagliate le cimette, eliminate le imperfezioni e lavatele sotto acqua corrente fredda abbondante. Nel frattempo portate a bollore dell’acqua in una pentola. Quando l’acqua bollire, buttate le cimette di cavolfiore e calcolate una cottura di 15 minuti. Dovrete ottenere delle cimette morbide: se 15 minuti non sono sufficienti allungate i tempi di cottura.
Quando le cimette di cavolfiore sono ancora calde, schiacciatele con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere una crema piuttosto grumosa, e condite con sale e pepe e una tazzina da caffè di latte.
A questo punto srotolate la vostra pasta sfoglia nella teglia, usando la sua carta forno, coprite il fondo con fette di prosciutto cotto, spalmate su questo il cavolfiore in crema e poi affettate la mozzarella e disponetela sul cavolfiore.
Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica e infornate per 25-30 minuti, fino a che otterrete una superficie dorata e croccante. Servite tiepida. Buon appetito!
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