Semifreddo alla vaniglia
Ingredienti per 1 stampo da plumcake grande o per 12 monoporzioni
- 200 g mascarpone
- 200 g panna vegetale da montare
- 100 g latte condensato
- 100 ml latte parzialmente scremato
- 100 g ricotta
- 50 g zucchero (potete aumentare se vi piacciono le cose dolci)
- 80 g gocce di cioccolato (tenetele in freezer per un paio di ore)
- i semi di una bacca di vaniglia
Per preparare il semifreddo alla vaniglia estraete i semi dalla bacca di vaniglia e metteteli nel latte insieme alla bacca. Riscaldate il latte e poi spegnete il fuoco: lasciate la bacca di vaniglia in infusione nel latte per insaporirlo.
In una ciotola montate la panna.
In un’altra ciotola mescolate il mascarpone, il latte condensato, la ricotta, lo zucchero e lavorate. Quando tutto sarà ben amalgamato aggiungete il latte alla vaniglia (che ora si sarà raffreddato e da cui avrete tolto la bacca di vaniglia) e la panna, mescolando dal basso verso l’alto. In ultimo unite le gocce di cioccolato.
Foderate lo stampo da plumcake con pellicola trasparente e versate questo composto al suo interno, livellate e mettete in freezer per 24 ore. Avevo questi stampini monoporzione in silicone e li ho usati, facilitano di molto il lavoro.
Per servire il semifreddo alla vaniglia, estraetelo dal freezer un’ora prima e poi servite con cioccolato, puree di frutta, caramello ecc. Buon appetito!
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senza uova è perfetto! da provare!
Grazie mille Tina! 🙂