Rustici alla crema di mortadella
Ingredienti per 12 rustici
- 200 g mortadella (potete usare sia un pezzo intero che quella tagliata a fette)
- 100 g ricotta
- 30 pistacchi salati e sgusciati
- sale (solo se serve)
- pepe
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- acqua q.b.
Per preparare i Rustici alla crema di mortadella ci dedichiamo per prima cosa alla preparazione della crema di mortadella. Nel boccale di un robot da cucina mettete la mortadella, la ricotta, i pistacchi e il pepe. Frullate il tutto molto finemente, fino ad ottenere una crema di mortadella compatta e omogenea. Usando la ricotta non dovrebbe esserci bisogno di aggiungere liquidi, la consistenza della crema sarà giusta già così. Se invece notate che la vostra ricotta è secca, per rendere più morbida la crema di mortadella potete aggiungere un paio di cucchiai di latte. Assaggiate e aggiustate di sale. Conservate la vostra crema di mortadella in frigo in un contenitore ermetico fino all’utilizzo.
Srotolate la pasta sfoglia, mettete il lato più lungo davanti a voi e tagliate 12 strisce di uguale spessore nella direzione verticale. Arrotolate le strisce sui conetti di alluminio imburrati, ancorandole per bene alla punta e arrotolando sovrapponendo leggermente; spennellate la superficie con acqua. Cuocete in forno preriscaldato statico a 200°C per 10-12 minuti. Sformate, fate raffreddare e con cucchiaino riempite con la crema di mortadella. Servite i vostri Rustici alla crema di mortadella freddi insieme a un buon Bloody Mary. Buon aperitivo!
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