Rose di mele dolci
Ingredienti per 12 rose di mele dolci:
- 350 g farina manitoba
- 5 g lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale q.b.
- 2-3 cucchiai olio evo
- acqua q.b. (circa 170-180 ml)
per farcire:
- 2-3 mele
- succo di limone
- 50 g burro
- zucchero q.b.
- acqua q.b.
Per preparare le rose di mele dolci partiamo con la preparazione della base di pizza: in una ciotola setacciamo la farina e uniamo il lievito e lo zucchero, mescoliamo velocemente. Aggiungiamo l’olio e poi cominciamo a impastare aggiungendo a filo l’acqua: dovrete fermarvi quando le pareti della ciotola saranno pulite (per questa operazione potete procedere sia a mano che con una impastatrice). Aggiungete il sale e poi lavorate questo impasto per 10 minuti: dovrà risultare liscio e non appiccicoso. Mettete in una ciotola infarinata, coprite con pellicola alimentare e fate lievitare fino al raddoppio (2-3 ore).
Trascorse le ore di lievitazione, possiamo dedicarci alla preparazione delle mele. Tagliatele in 4 spicchi, eliminate il torsolo e la buccia e affettatele sottilmente nel senso della lunghezza. Mettetele in una ciotola e bagnate con succo di limone per evitare che anneriscano. Sciogliete il burro e munitevi di pennello alimentare.
Prepariamo le rose di mele dolci: pesiamo l’impasto lievitato e dividiamolo in 12 parti (circa 60 g a pezzo), stendete ogni pezzo fino a formare una striscia di pasta, spennellate con burro, poggiate sulla parte superiore delle fette di mela, spolverizzate con zucchero e chiudete il pacchetto e poi arrotolate, fino a formare la rosa. Mettete in una taglia per muffin (o in un pirottino di carta per muffin). Continuate così fino a completamento degli ingredienti.
Dopo avere formato tutte le rose, pennellate la superficie con burro e mettete un po’ di zucchero. Fate lievitare nuovamente fino al raddoppio e poi infornate a 180°C per 20-25 minuti (forno statico già caldo). Buon appetito!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!