Quiche patate e funghi
Ingredienti per preparare una singola quiche
- 1 rotolo di pasta brisè
- 3 patate di medie dimensioni
- 200 g di funghi champignon (surgelati o freschi)
- 200 g di formaggio tipo caciocavallo a cubetti
- 1 uovo
- 150 g di panna ai funghi
- sale e pepe
- prezzemolo qb
Per preparare la quiche patate e funghi partiamo con la preparazione delle patate: lessare le patate, scolarle, sbucciarle e tagliarle a fette; aggiustarle di sale e pepe e tenetele da parte, fatele raffreddare.
Nel frattempo passare in padella con 2 cucchiai di olio i funghi fin quando non saranno cotti; aggiustate di sale, pepe e prezzemolo.
Sbattere l’uovo con la panna ai funghi.
Foderare una teglia da 24-26 cm di diametro con la pasta brisèe, disporre sul fondo le patate a fette, poi mettere il caciocavallo a cubetti, i funghi champignon e versare sopra il composto di uovo e panna.
Cuocere in forno preriscaldato, statico a 180°C per 20 minuti e servire ben calda (regolate i tempi di cottura in base al vostro forno di casa).
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