Purè di patate

Il purè di patate è una preparazione base che tutti quanti hanno almeno una volta consumato o preparato. Si può mangiare in purezza oppure arricchirlo con altri ingredienti, puoi trovare qualche consiglio in merito in fondo alla ricetta nella sezione “consigli”. Troverai due metodi di preparazione, uno classico e uno con robot da cucina.
Scorri per scoprire la ricetta!

purè di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il purè di patate

  • 600 gpatate
  • 300 glatte
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gburro
  • 1 cucchiainosale

Strumenti per preparare il purè di patate

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Frullatore a immersione o robot da cucina

Come fare il purè di patate

  1. Per preparare il purè di patate, per prima cosa occupati delle patate

  2. Lavale, sbucciale e tagliale a tocchetti anche in maniera grossolana.

Ricetta classica

  1. In una pentola, versa il latte ed aggiungi le patate. Cuoci per 30 minuti a fiamma bassa per evitare di bruciare il latte, o fino a che le patate non sono morbide (assaggiale).

  2. Versa il tutto in una ciotola e, con l’ausilio del frullatore ad immersione, frulla fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Aggiungi il burro, il sale e il parmigiano e mescola il tutto.

Ricetta con Bimby o Monsieur cuisine

  1. Versa nel boccale del robot le patate e il latte e cuoci a 100°C per 25 minuti a velocità 1. Chiudi ermeticamente il boccale e lascia svitato il tappino, in modo che possa uscire il vapore acqueo.

  2. Aggiungi il burro, il sale e il parmigiano e mescola per 40 secondi a velocità 4.

Consigli

  1. Se ti piace, puoi arricchire il purè con un formaggio a pasta filata (100 g), cubetti di prosciutto cotto (100 g) etc.

Conservazione

  1. Si conserva per due giorni in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.

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