Parmigiana di carciofi
Ingredienti per 4 persone:
PREPARAZIONE DEI CARCIOFI
- 20 carciofi
- Farina per impanare
- Olio per friggere
- Sale
PREPARAZIONE DELLA PARMIGIANA
- 50 g di mollica di pane raffermo
- 50 g parmigiano grattugiato
- Pepe
- Sugo di pomodoro passato già cucinato (1 CONFEZIONE DI PASSATA BASTA)
- 1 uovo sbattuto
- 1 uovo sodo
- 200 g Caciocavallo a cubetti
- 150 g Schiacciata piccante a fette
Per preparare la parmigiana di carciofi pulite i carciofi, tagliateli (io li faccio in 6) e immergeteli in acqua e limone per non farli annerire. Mettete a bollire l’acqua per lessarli: quando bolle, immergete i carciofi, salate abbondantemente e fateli scottare per non più di 10 minuti (io li assaggio). Scolateli al dente, altrimenti durante la frittura si sfalderanno. Lasciateli raffreddare.
Ora mettete a scaldare una padella di olio per friggere i carciofi: impanateli con la farina e friggeteli finchè non saranno ben dorati. Se è necessario regolate con altro sale.
Nel frattempo preparate una panure di pepe nero, mollica di pane sbriciolata e parmigiano grattugiato. Prendete la vostra bella pirofila, mettete sul fondo un po’ di panure e un po’ di sugo di pomodoro (io lo spargo con una schiumarola, ma non deve essere troppo denso) e una parte dell’uovo sbattuto . Ora cominciate con molta pazienza a disporre per bene i carciofi per fare il primo strato. Terminato questo step, spargete un altro po’ di sugo e mettete le fette di schiacciata piccante, l’uovo sodo a pezzi e il caciocavallo a cubetti. Ricoprite con la parte restante di carciofi, mettete la panure , il sugo e l’uovo sbattuto.
Preriscaldate il forno a 180°C statico, infornate la parmigiana di carciofi per 35-40 minuti. BUON APPETITO!!!! Tutta questa fatica ne è valsa proprio la pena.
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ma che buona devo provarla a fare , ciao
si te lo posso assicurare!!!!! è lunga da preparare ma in 5 minuti sparisce 😀
buona, bella presentazione
Grazie Giovanna 🙂