Frittelle salate con provola e salsiccia

Una ricetta sfiziosissima: queste frittelle salate con provola e salsiccia sono veloci e ottime per un aperitivo, una cena tra amici, ideali per un buffet finger food, da mangiare bollenti, per gustarle a pieno! La ricetta collaudatissima è di Tina e la trovate qui. Pronte davvero in 15 minuti, fritte e versatili: potete metterci quello che volete dentro! Le abbiamo provate anche con emmenthal, speck, salame piccante, prosciutto cotto, insomma sono buone! In pratica sono delle palline di pasta di pizza che si preparano e si friggono immediatamente! ecco la ricetta delle frittelle salate con provola e salsiccia.

Frittelle salate con salsiccia e provola

Frittelle salate con provola e salsiccia

Ingredienti:

  • 200 g di farina 0
  • 170 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g provola stagionata
  • 100 g salsiccia stagionata
  • Olio di semi di girasole per friggere (io uso Dante)

Per preparare le frittelle salate con provola e salsiccia prendete una ciotola, versate dentro farina setacciata con il lievito, sale, acqua e mescolate. Mettete in un padellino l’olio a riscaldare. Aggiungete i condimenti all’impasto: salsiccia e provola tagliate a cubetti, e mescolate. Con l’aiuto di due cucchiaini, versate delle palline di impasto nell’olio bollente e friggete, girando spesso le palline, finchè non saranno bene dorate. Servite ben calde. Buon appetito!

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter, per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Frittelle salate con provola e salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.