Tagliatelle ai funghi porcini freschi

Le tagliatelle ai funghi porcini freschi sono una ricetta classica. C’è chi non ama la panna, chi non ama il prezzemolo, chi pensa che sia un piatto troppo “calorico”….io penso che uno strappo alla regola ogni tanto si possa fare! A casa mia le tagliatelle ai funghi porcini freschi sono il piatto del pranzo della domenica. Se vi va seguite la mia ricetta, successo garantito!

Tagliatelle ai funghi porcini freschi

Tagliatelle ai funghi porcini freschi

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g tagliatelle all’uovo
  • 1 confezione di panna da cucina ai funghi porcini
  • 500 g di funghi porcini freschi
  • sale
  • olio extravergine d’oliva Dante
  • sale e pepe q,b.
  • prezzemolo

La preparazione della ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini freschi è veramente semplice: pulite i funghi porcini con uno straccio inumidito e eliminate la terra, poi puliteli con un coltello per eliminare le imperfezioni, tagliateli a fettine e cuoceteli per 15-20 minuti con olio e sale. Al termine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco. Nel frattempo bollite le tagliatelle. Quando la pasta è quasi pronta, aggiungete ai funghi porcini la panna e riaccendete il fuoco per qualche minuto. Scolate le tagliatelle, conditele con la panna e i funghi, impiattate e servite. Buon appetito!

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