Fave e olive
- fave secche con la buccia
- olive nere cotte al forno
- origano
- olio
- sale
- 1-2 spicchi d’aglio
Per preparare fave e olive, sciacquate sotto acqua corrente le fave, eliminando quelle che presentano imperfezioni o buchetti, e mettetele in ammollo, in un recipiente di acqua fredda, per almeno una notte (o per una giornata, cambiando più volte l’acqua).
Il giorno dopo, mettete le fave a bollire in abbondante acqua salata, indicativamente per 30-40 minuti (dovrete assaggiare, dovranno risultare morbide). N.B. le fave da usare sono quelle con la buccia ma NON vanno sbucciate. Si condiscono con tutta la buccia; le sbuccerete nel momento in cui dovrete mangiarle.
Una volta che saranno cotte, scolatele, fate raffreddare e poi mettetele in un piatto fondo capiente; aggiungete le olive. Regolate di sale e aggiungete l’origano, l’olio e 1-2 spicchi d’aglio tagliati a metà. Fate marinare insieme fave e olive per un paio di ore e poi servite.
Accompagnate con formaggi e un buon bicchiere di vino. Buon appetito!!!
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una domanda: le fave sono quelle marroni con la buccia? se si una volta cotte la buccia non si deve eliminare? ti ringrazio roberta
Sì sono quelle marroni (ad esempio come queste http://www.mercatoagricultura.it/sites/mercatoagricultura.it/files/05-PICT2655.JPG ) con la buccia. Una volta cotte vanno condite con tutta la buccia per poi essere sbucciate quando si mangiano
ti ringrazio, sei gentilissima. lunedì acquisterò le fave e proporrò alla mia famiglia questa chicca. ti auguro un buon fine settimana roberta
Grazie mille e buon week end anche a te! 🙂