Cupcake al ginseng

I cupcake al ginseng sono un dolcetto saporito e goloso, dedicato a chi come me ama il caffè al ginseng. La preparazione è velocissima, avrete solo bisogno di un buon caffè al ginseng in polvere. possibilmente non zuccherato. Ne ho provati tanti, alla fine penso che questo ginseng dell King Cup Coffee sia uno dei migliori. Non è zuccherato, il sapore del ginseng si sente molto bene e inoltre non è “tagliato” con altre sostanze che ne alterano il sapore come cacao, caramello ecc. Se non lo trovate in commercio, potete ordinarlo direttamente dal loro sito web. Ecco la mia semplice ricetta per i cupcake al ginseng

Cupcake al ginseng

Cupcake al ginseng

Ingredienti per 12 cupcake

  • 150 g burro morbido
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 45 g latte
  • I semi di mezza bacca di vaniglia
  • Un cucchiaino aceto
  • un cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale
  • 170 g farina
  • 1 bustina CAFFE’ AL GINSENG KING CUP COFFEE
  • Buccia di 1 limone

Per il frosting

  • 200 g philadelphia light
  • Zucchero a velo q.b.
  • 1 bustina CAFFE’ AL GINSENG KING CUP COFFEE
  • gocce di cioccolato

Per preparare i Cupcake al ginseng montare il burro con le fruste fino a che non raddoppia di volume, aggiungere lo zucchero e le uova e continuare a montare. Quando il tutto sarà ben spumoso e voluminoso, aggiungete prima il latte e poi l’aceto (sempre continuando a montare). Aggiungete anche i semi di vaniglia e la buccia di limone.

Setacciate insieme le polveri (farina, lievito, caffè al ginseng e sale) e incorporateli dal basso verso l’alto al composto ottenuto prima.

Accendete il forno a 170°C e preriscaldatelo (modalità statica).  Suddividete l’impasto dei cupcake in 12 stampi da cupcake e cuocete per 20 minuti.

Nel frattempo preparate il frosting: in una ciotolina mescolate insieme philadelphia light, caffè al ginseng e zucchero a velo (dolcificate a vostro piacimento). Inserite in una sac a poche con bocchetta stellata e riponete in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Sfornate i cupcake al ginseng, fateli raffreddare e poi decorate con il frosting.

Conservate in frigo fino al quando non vorrete consumarli. Buon appetito!

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