Cous cous estivo: una nuova versione di cous cous, freddo, da mangiare anche in spiaggia! Ogni giorno cerco di inventarmi qualcosa di nuovo da mangiare, ed è inutile che vi dica che mi sono innamorata del cous cous, è buonissimo sia caldo che freddo e potete inventare i più disparati condimenti: sarà sempre buonissimo e speciale. In questi giorni ho sperimentato una nuova ricetta: il cous cous estivo. Ho dato questo nome a questo piatto perchè è fresco, è preparato a freddo e ricorda un po’ la classica insalata di riso estiva, solo che gli ingredienti sono semplicissimi da reperire ed è anche facilissimo da fare. Non ci credete? Leggete la ricetta!
Cous cous estivo
Ingredienti x 2 persone:
- 200 g cous cous precotto (io uso sempre quello barilla, facilamente reperibile e ha un costo non esagerato)
- acqua
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 scatoletta di tonno all’olio di oliva 56 g
- 2 pomodori grandi oppure 6 pomodori pachino
- 1 mozzarella da 80 g
- foglie di basilico per decorare
- origano q.b.
Per preparare il cous cous estivo preparate il cous cous come indicato sulla confezione, seguendo alla lettera le indicazioni: fate bollire l’acqua con l’olio (preferibilmente usate quello del tonno, ma va bene anche l’olio extravergine), poi aggiungete il cous cous e fate riposare. Sgranatelo per bene e fatelo raffreddare.
Aggiungete poi il tonno, schiacciato con una forchetta, i pomodorini tagliati in 4 (se non li gradite potete eliminare i semi) conditi con olio, sale, pepe e origano secco e la mozzarella tagliata a cubetti molto piccoli (lasciatela sgocciolare una mezz’ora).
Lasciate riposare in frigo prima di servire per almeno un’ora. Buon Appetito!
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Io ci aggiungerei un po’ di cipollina tagliata fine e un po’ di rucola, per renderlo più aromatico…
Qui a casa mia non gradiscono la cipollina, ma è una buona idea!