Cous cous estivo

Cous cous estivo: una nuova versione di cous cous, freddo, da mangiare anche in spiaggia! Ogni giorno cerco di inventarmi qualcosa di nuovo da mangiare, ed è inutile che vi dica che mi sono innamorata del cous cous, è buonissimo sia caldo che freddo e potete inventare i più disparati condimenti: sarà sempre buonissimo e speciale. In questi giorni ho sperimentato una nuova ricetta: il cous cous estivo. Ho dato questo nome a questo piatto perchè è fresco, è preparato a freddo e ricorda un po’  la classica insalata di riso estiva, solo che gli ingredienti sono semplicissimi da reperire ed è anche facilissimo da fare. Non ci credete? Leggete la ricetta!

cous cous estivo

Cous cous estivo

Ingredienti x 2 persone:

  • 200 g cous cous precotto (io uso sempre quello barilla, facilamente reperibile e ha un costo non esagerato)
  • acqua
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 scatoletta di tonno all’olio di oliva 56 g
  • 2 pomodori grandi oppure 6 pomodori pachino
  • 1 mozzarella da 80 g
  • foglie di basilico per decorare
  • origano q.b.

Per preparare il cous cous estivo preparate il cous cous come indicato sulla confezione, seguendo alla lettera le indicazioni: fate bollire l’acqua con l’olio (preferibilmente usate quello del tonno, ma va bene anche l’olio extravergine), poi aggiungete il cous cous e fate riposare. Sgranatelo per bene e fatelo raffreddare.

Aggiungete poi il tonno, schiacciato con una forchetta, i pomodorini tagliati in 4 (se non li gradite potete eliminare i semi) conditi con olio, sale, pepe e origano secco e la mozzarella tagliata a cubetti molto piccoli (lasciatela sgocciolare una mezz’ora).

Lasciate riposare in frigo prima di servire per almeno un’ora. Buon Appetito!

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