La torta allo yogurt è sicuramente una delle mie colazioni preferite!!

E’ un dolce davvero banale da preparare, normalmente lo preparo alla sera (me ne mangio qualche fetta) e, sperando ne rimanga, ci faccio colazione la mattina seguente!

Gli ingredienti che vi occorrono per questa torta allo yogurt sono i seguenti:

– 1 vasetto di yogurt intero
– 2 vasetti di zucchero (sì, il tutto verrà dosato con il vasetto vuoto dello yogurt!)
– 3 vasetti di farina
– 1 vasetto di olio di semi
– 3 uova intere
– mezza busta di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– zucchero a velo qb

Come vedete gli ingredienti sono alquanto banali e facilmente presenti nelle vostre dispense (se ci sono nella mia ci sono da chiunque!! 😉 )

Veniamo ora al procedimento…

Prendete una terrina e versatevi dentro lo yogurt (io questa volta ho scelto uno yogurt ai mirtilli neri) e, come detto in precedenza, il vasetto non dovete buttarlo perché vi servirà da dosatore per i rimanenti ingredienti.
Allo yogurt aggiungetevi lo zucchero, unite l’olio e le uova e un pizzico di sale (un pizzico!).
Sbattete tutto il composto con le fruste elettriche per qualche minuto.
Proseguite incorporando la farina (un vasetto alla volta, dopo aver mescolato il composto) possibilmente setacciata e, dulcis in fundo, il lievito, anch’esso passato a setaccio.

Dopo aver amalgamato per bene tutti gli ingredienti assieme versate il tutto in uno stampo che avrete, in precedenza, imburrato ed infarinato: io ho usato uno stampo a cerniera!

Preriscaldate il forno a 180° e cuocete la torta per 30/35 minuti.

Una volta cotto lasciate raffreddare e decoratelo con un po’ di zucchero a velo…

torta allo yogurt
Foto: fancydinner

E’ davvero sofficissima!!

Per concludere nei migliori dei modi la vostra colazione fossi in voi mi berrei un ottimo caffè Napoli che potete acquistare da Caldo Aroma al sito http://www.caldoaroma.it
🙂
E per i nostri lettori uno sconto a chi inserisce il codice promozionale PROMO2014.

Alessandra