A Venezia si vive di corsa e il tempo di preparare la cena tante volte scarseggia, ma per fortuna la fantasia non manca, e con pochi ingredienti si può fare in pochi minuti un piatto delizioso come questo: la torta con pasta brise ai pomodorini, una torta salata leggera e molto estiva! E se c’è da accendere il forno con questo cado afoso…pazienza!!

 

Ingredienti:

– 1 rotolo di pasta brise
– 2 mozzarelle
– sale
– olio
– origano
– basilico
– pomodorini

pomodorini rossi per torta brisee
Foto: fancydinner

Ma vediamo il facile procedimento per la torta con pasta brise ai pomodorini:

1) lavate i pomodorini, metteteli in una ciotola, conditeli con sale, olio ed origano e lasciateli li qualche minuto che perdano l’acqua, così la torta risulterà più buona
2) tagliate le mozzarelle a cubettini
3) stendete la pasta brisee in un piatto da forno, bucherellandola con una forchetta
4) posizionate i pomodorini sopra la pasta rivolti verso l’alto, successivamente la mozzarella fra i pomodorini e alcune foglie di basilico, per insaporire e abbellire il piatto.

Foto: fancydinner

5) Infornare a 180° per circa 30 minuti!

Come cena veloce estiva direi che la torta con pasta brise ai pomodorini non è niente male, e la mia coinquilina approva!!

Buon appetito

 

Alessandra