Il pesto alle zucchine mancava alla nostra raccolta di ricette, la fantasia non ha proprio limiti se l’orto continua a offrire quantità industriali di questo ortaggio!!

Le zucchine ormai le abbiamo cucinate in quasi tutti i modi, ma ieri avevo voglia di un condimento diverso per le mie pennette, avevo in casa tutti gli ingredienti per il pesto alla genovese che ho preparato qualche giorno fa (anche la mia pianta di basilico è molto fertile), e quindi perchè non provare un pesto di zucchine??

La pasta è venuta super buona, un pesto fresco, saporito per un primo estivo al 100% (con questo caldo!!!), ne ho preparato in abbondanza e quello avanzato l’ho messo su tre bicchierini e lo conservo in freezer per l’evenienza!

Ingredienti per le pennette al pesto di zucchine (2 persone):

  • 140 gr di pennette
  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 5 cucchiai di formaggio grana
  • sale, pepe

Come al solito per prima cosa laviamo le zucchine ed eliminiamone le estremità, tagliandole poi a rondelle fine.

Mettiamo a cuocerle in un padella capiente con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio, aggiustando di sale e pepe, a fuoco medio per 5-10 minuti, o finchè saranno ben cotte.

Intanto mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Una volta cotte le zucchine, mettiamole nel frullatore insieme al basilico, il formaggio, i pinoli e l’olio, frullando bene il tutto. Più facile di così!!!

Quando anche la pasta sarà pronta, condiamo con le pennette con il pesto di zucchine, e il nostro primo piatto estivo è pronto per essere assaporato!

Foto: Fancy Dinner
Foto: Fancy Dinner

Buona settimana

Silvia