Conoscete un modo migliore per iniziare in modo superlativo una splendida domenica di sole, se non con dei gustosissimi pancakes a colazione??? Io no!!!!

l pancakes sono un dolce tradizionale per la prima colazione in America settentrionale e, con molte varianti, in altre parti del mondo.

Si tratta di frittelle simili alle crepe, ma spesse circa 12-20 mm. Esistono anche alcune varianti, che vedono l’aggiunta di cannella o vaniglia o l’uso dello yogurt al posto del latte o del latticello. Lo spessore è dovuto alla consistenza dell’impasto e alla presenza del lievito o del bicarbonato di sodio. Generalmente sono dolci, accompagnate da sciroppo d’acero o d’agave che si trovano di solito vicino allo zucchero e ai dolcificanti nei supermercati , confettura o miele. Possono essere anche salate, con del burro fuso sul pancake caldo, uova o bacon.

Noi europei abbiamo tante tradizioni, ma su certi piatti gli americani ci hanno davvero superati!! La preparazione dei pancakes è molto veloce, altrimenti loro non li potrebbero fare tutte le mattine no???

Ingredienti (per 4/5 pancakes):

  • 110 gr di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • sciroppo d’agave o sciroppo d’acero qb
  • zucchero a velo qb

La preparazione dei pancakes è davvero semplice e soprattutto velocissima: prendete un recipiente e versateci dentro lo zucchero e un uovo. Sbatteteli assieme e aggiungete il lievito con la farina (in precedenza setacciati). Aggiungete il latte e un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, ma abbastanza liquido.
Prendete una piccola padella antiaderente con diametro 10/12 cm, e ungetela con un po’ d’olio: prendete un mestolo, prelevate dal recipiente una porzione d’impasto e versatelo al centro della padella. Fate cuocere per un paio di minuti (fate attenzione a non farlo bruciare, bisogna solo farlo dorare) dopodiché girate l’impasto come fosse una frittata per farlo cuocere anche nell’altro lato.
Quando togliete i pancakes dalla padella adagiateli in piatto iniziando ad impilarli uno sopra l’altro.
Sono buonissimi se mangiati caldi, spolverizzati con zucchero a velo (che io ho dimenticato!) e sciroppo d’agave o d’acero.

Io a dire il vero li ho mangiati cosparsi di nutella!!! 😛

Pancakes
Foto: Fancy Dinner
Pancakes
Foto: Fancy Dinner

Alessandra

1 Commento su Pancakes

I Commenti sono chiusi.