Pasqua è passata da poco, e come sempre vi raccontiamo tutto quello che abbiamo proposto sulle nostre tavole, come questi bellissimi antipasti di nidi di quaglia, dall’effetto scenografico fantastico e dal gusto unico!

A vederli sembrano difficili da preparare, in realtà è un vero gioco da ragazzi e bastano davvero pochi ingredienti per portare in tavola un antipasto davvero particolare e ideale per il pranzo Pasquale.

Ingredienti per i nidi di quaglia (12 nidi):

  • 12 uova di quaglia
  • 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
  • olio extravergine
  • sale
  • 12 cucchiaini di maionese
  • 1 confezione di prosciutto cotto a cubetti
  • insalatina q.b.
  • 1 carota

Immergiamo le uova di quaglia in acqua fredda e cuociamo per 4 minuti dal momento in cui inizia a bollire. Una volta passato questo tempo, togliamo dal fuoco e mettiamo in acqua fredda, sbucciando poi delicatamente, passandole sotto l’acqua per togliere i residui di guscio.

Preriscaldare il forno a 200°.

Nel frattempo tagliamo la pasta sfoglia, già stesa e pronta all’uso, in striscioline di 1/2 cm e sistemiamole sulla placca del forno ricoperta di carta forno, in modo da creare dei piccoli nidi (le dimensioni devono essere quelle per accogliere un uovo di quaglia). Spennelliamo con olio extravergine d’oliva, aggiustiamo di sale e mettiamo i nidi in forno per circa 20 minuti, o fino a che saranno dorati.
Una volta cotti e raffreddati riempiamo i nidi di quaglia con un qualche foglia di insalatina, qualche pezzetto di carota grattugiata, alcuni pezzetti di prosciutto cotto, un cucchiaino di maionese e decoriamo con l’uovo sodo. A piacere possiamo aggiungere qualche rametto di erbe aromatiche, come decorazione.

Nidi di quaglia
Foto: Fancy Dinner

Silvia