Torniamo dopo questo luuuungo e rilassante week end con una ricetta sfiziosissima, gli Gnocchi di zucca con funghi e speck, un piatto decisamente adatto alla stagione!

Foto: Fancy Dinner
Foto: Fancy Dinner

E’ stato parte del mio Menù della domenica…anzi…è stato il piatto forte!!!! Volendo può essere un piatto unico perché è davvero completo, e se abbondante sazia molto. Io infatti l’ho accompagnato ad un secondo leggero per evitare avanzi!!

Gli gnocchi di zucca con funghi e speck si preparano più o meno come quelli normali, però al posto delle patate ci mettiamo la zucca cotta in forno, e il gioco è fatto!

Ingredienti per gli Gnocchi di zucca con funghi e speck per 4 persone:

  • 250 gr zucca cotta al forno
  • 250 gr ricotta (se la trovate di bufala è meglio)
  • farina q.b.
  • sale
  • 1 uovo
  • 100 gr parmigiano

Per il condimento:

  • Funghi porcini freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • speck o guanciale a cubetti
  • prezzemolo

Prima di tutto tagliamo la zucca a fettine o pezzettoni e mettiamola in forno a 200° per 15-20 minuti con un filo d’olio.

Una volta cotta passiamola nel mixer per renderla una crema, aggiungiamo la ricotta, il sale, l’uovo, il parmigiano e la farina, quanto basta affinché si amalgami bene, senza esagerare altrimenti diventeranno duri.

Con l’aiuto di un cucchiaio facciamo dei piccoli gnocchetti e mettiamoli in acqua bollente e salata.

Una volta che risaliranno in superficie significa che sono pronti!

Nel frattempo in una padella mettiamo un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, una volta soffritto aggiungiamo i funghi e a cottura ultimata e fuoco spento lo speck (se usate il guanciale aggiungetelo un po’ prima in modo che si cucini). Una spolverata di prezzemolo e il condimento è pronto!

Foto: Fancy Dinner
Foto: Fancy Dinner

Belli e buoni!

Silvia