Alle volte ci scervelliamo per ideare qualche antipasto particolare per delle cenette di pesce, quando la risposta è più semplice di quanto si immagini, come nel caso del mio antipasto salmone e rucola, preludio di una serata davvero stupenda.

Non si deve impastare, mescolare, tritare, lievitare e cucinare niente, basta solo aggregare gli ingredienti nel miglior modo possibile (anche l’occhio vuole la sua parte), e il gioco è fatto!!

Il salmone affumicato è una pietanza che si può usare davvero in mille modi, e la cosa bella è che è sempre buonissimo!! Inoltre è ricco di OMEGA3, e non sto qui a dilungarmi sui suoi effetti benefici!!!

L’antipasto salmone e rucola, grazie a questo accostamento di gusti, l’amaro della rucola e l’affumicato del salmone, è un piacere per il palato, ed inoltre è molto bello da vedere in tavola 🙂

Ingredienti:

  • salmone affumicato
  • rucola
  • sale
  • pepe
  • limone
  • olio extravergine d’oliva

Per preparare il vostro antipasto salmone e rucola prendete un piatto da portata e disponeteci sopra la rucola, precedentemente lavata. Condite con sale, pepe e olio. Spezzettate il salmone e adagiatelo sopra la rucola. Spremeteci un po’ di limone sopra, condite di nuovo con un po’ d’olio, sale e pepe.

Difficile vero?

Antipasto salmone e rucola
Foto: Fancy Dinner

Alessandra