Se avete pochissimo tempo a disposizione per preparare uno stuzzichino, o semplicemente avete voglia di pizza in miniatura, questa ricetta di pizzette senza lievitazione ve le farà avere sulla vostra tavola in pochissimo tempo.. e soprattutto con pochissimi ingredienti!
Ovviamente sono ideali per un buffet, un antipasto, uno stuzzichino, una merenda fuori casa.. buone e fragranti come quelle che comperate! 🙂
Se volete un’altra ricetta veloce di pizzette per i vostri antipasti veloci la potete trovare qui: vi serviranno ancora meno ingredienti, il gusto è leggermente diverso ma andranno a ruba ugualmente! Fateci sapere quali preferite! 😀
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 150 ml di latte
- 3 cucchiai di olio
- mezza bustina lievito istantaneo
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per condire:
- passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- origano
- sale
- mozzarella
Il procedimento per le vostre pizzette senza lievitazione è davvero semplice: prendete una terrina e versateci dentro tutti gli ingredienti assieme. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti e quindi a impastare mettendo un po’ di farina sul vostro piano di lavoro.. fino a che non risulterà un panetto omogeneo, che lascerete riposare per qualche minuto.
Nel frattempo preparate il condimento: in una ciotolina mettete la passata di pomodoro, un po’ di origano, un goccio l’olio, un pizzico di sale, e mescolate.
A questo punto riprendete l’impasto con le mani unte di olio e ricavate delle palline che andrete ad appiattire.
Ricoprire la teglia del forno con la carta, e disponeteci sopra tutte le pizzette ricavate.
Conditele con il composto di pomodoro e origano, mettetele in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti. A cottura quasi ultimata aggiungete anche dei dadini di mozzarella.
Le vostre pizzette senza lievitazione sono pronte per essere divorate! 😉
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Alessandra