Oggi vi presento la ricetta delle mie pizzette veloci: incredibilmente facili e veloci da fare!
E, cosa più incredibile.. occorrono unicamente 3 ingredienti:
ricotta, burro, farina 00 (+ un pizzico di sale…)
Per le dosi dipende da quante volete sfornarne.. io ho fatto 200 grammi di tutto e me ne sono uscite 40!
Secondo me un buon compromesso è 150 di ricotta, 150 di burro e 150 di farina, anche se vi assicuro dureranno gran poco sulle vostre tavole!

Ma veniamo al procedimento:

In una ciotola mettete assieme tutti gli ingredienti e impastate fino a formare una palla.
Il burro va tagliato a piccoli pezzetti, anzi, vi conviene anche tritarlo con un frullatore perché così, impastando, siete sicuri che non rimangono pezzetti interi nella palla.
L’impasto ottenuto va messo a riposare in frigorifero per due orette, questo per agevolare la successiva stesura.

pizzette veloci ricetta antipasti sfiziosi
Foto: fancydinner

Riprendete poi l’impasto, tiratelo col mattarello, stendetelo e con un bicchiere formate le pizzette.
Io ero abbastanza di fretta e le ho condite unicamente con pomodoro e origano, ma ovviamente potete sbizzarrirvi!

Pizzette veloci ricetta antipasti sfiziosi
Foto: fancydinner

Il tutto in forno per 20/25 minuti a 180°…

Et voilà!

Pizzette veloci ricetta antipasti sfiziosi
Foto: fancydinner

Alessandra