la ricettina di oggi è utile per utilizzare del pane per tramezzino che vi è avanzato ma se non avete avanzi è consigliato comprare il pane per tramezzini e provarle…sono buonissime, si tratta delle crocchette di pane per tramezzini, cotto e fontina…ottimo aperitivo o ,perché no, antipasto….
INGREDIENTI (2 persone)
4 fette di pane per tramezzino lungo
120 gr di prosciutto cotto
8 fette di fontina o sottilette se le volete più filanti
2 uova
sale e pepe
pane grattugiato q.b.
olio per friggere
PROCEDIMENTO
prepariamo le nostre crocchette di pane per tramezzino, cotto e fontina, prendiamo il pane per tramezzino e mettiamo sopra una fetta di prosciutto cotto e 2 di fontina o sottilette avendo cura di lasciare almeno mezzo cm libero nel lato lungo del pane per tramezzino, arrotoliamo partendo dal lato corto, tagliamo in due, procediamo allo stesso modo con le altre fette di pane per tramezzino, passiamo nell’uovo leggermente sbattuto salato e pepato, paniamo con il pane grattugiato e friggiamo in abbondante olio ben caldo, le facciamo dorare bene girandole di tanto in tanto e…le crocchette di pane per tramezzino, cotto e fontina sono pronte!!!
Eeeeh questa mi piace assai 😀 E’ vero,a volte avanza e anche io faccio rotolini,ecc…ma crochette così mai fatte!
@Nadia si davvero buonissime…le adoro!!!