Plumcake salato pancetta e formaggio – Ricetta picnic
Plumcake salato pancetta e formaggio – Ricetta picnic Un Plumcake salato pancetta e formaggio saporito e facilissimo da preparare per un picnic, per le vostre scampagnate o giornate al mare. Non fatevi sfuggire l’occasione di provare a preparare questo Plumcake salato la cui ricetta proviene direttamente dal sito di cucina più conosciuto d’Italia: Giallo Zafferano.
Ingredienti
200 gr di farina
100 ml di panna fresca
100 ml di latte
3 uova
60 ml di olio extravergine di oliva
150 gr di pancetta affumicata
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di Groviera
1 bustina lievito chimico
sale qb
pepe qb
Procedimento
Iniziamo a preparare il nostro Plumcake salato pancetta e formaggio unendo la farina, il lievito, il parmigiano grattugiato. Aggiungere il groviera e la pancetta tagliata a cubetti. Infine aggiungete l’olio extravergine d’oliva.
In un’altra ciotola sbattete le uova e unitevi la panna e il latte.
Successivamente unire il composto liquido a quello secco precedentemente preparato ed aggiungere sale e pepe. Mescolare bene.
Poi imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake di 25 – 30 cm e versarvi l’impasto ed infornare in forno già caldo a 180°C per 45/50 minuti senza aprire mai lo sportello del forno.
Infine, estraete dal forno e lasciate intiepidire il vostro Plumcake salato pancetta e formaggio direttamente nello stampo.