Plumcake salato pancetta e formaggio – Ricetta picnic

Plumcake salato pancetta e formaggio – Ricetta picnic

Plumcake salato pancetta e formaggio – Ricetta picnic Un Plumcake salato pancetta e formaggio saporito e facilissimo da preparare per un picnic, per le vostre scampagnate o giornate al mare. Non fatevi sfuggire l’occasione di provare a preparare questo Plumcake salato la cui ricetta proviene direttamente dal sito di cucina più conosciuto d’Italia: Giallo Zafferano.

Plumcake salato pancetta e formaggio - Ricetta pic nic

Ingredienti

200 gr di farina

100 ml di panna fresca

100 ml di latte

3 uova

60 ml di olio extravergine di oliva

150 gr di pancetta affumicata

100 gr di parmigiano grattugiato

100 gr di Groviera

1 bustina lievito chimico

sale qb

pepe qb

Procedimento

Iniziamo a preparare il nostro Plumcake salato pancetta e formaggio unendo la farina, il lievito, il parmigiano grattugiato. Aggiungere il groviera e la pancetta tagliata a cubetti. Infine aggiungete l’olio extravergine d’oliva.

In un’altra ciotola sbattete le uova e unitevi la panna e il latte.

Successivamente unire il composto liquido a quello secco precedentemente preparato ed aggiungere sale e pepe. Mescolare bene.

Poi imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake di 25 – 30 cm e versarvi l’impasto ed infornare in forno già caldo a 180°C per 45/50 minuti senza aprire mai lo sportello del forno.

Infine, estraete dal forno e lasciate intiepidire il vostro Plumcake salato pancetta e formaggio direttamente nello stampo.

Per concludere, potete servire il vostro Plumcake salato pancetta e formaggio tiepido o freddo tagliato a fette!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.