Una ricetta facile e veloce..
Cari amici di Dolciumi&Co in questo nuovo articolo vi racconterò dello strudel di sfoglia mele e pinoli.
Penso sia capitato a tutti di voler preparare un dolcetto sfizioso ma non sapere da dove partire..
Be sono qua per questo!
Vediamo subito cosa ci occorre per realizzare lo strudel di pasta sfoglia.
Strudel di sfoglia mele uvetta e pinoli
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 5 mele
- 50 gr mandorle a lamelle
- 50 gr zucchero di canna
- 50 gr burro
- 30 gr pinoli
Procedimento:
Iniziate questo fantastico strudel di sfoglia mele e pinoli sbucciando e tagliando a fettine le mele, non dovranno essere nè troppo sottili nè troppo spesse.
Cercate la vostra padella migliore e iniziate a sciogliere il burro.
Quando inizierà a sfrigolare unite le mele e lo zucchero e cuocete per 5/10 minuti a fuoco medio.
Prendete una ciotola e fate rinvenire l’uvetta con un po di acqua calda.
Fate saltare le mele nel burro, unite lo zucchero, l’uvetta e lasciate raffreddare.
Stendete il rotolo di sfoglia, farcite con il composto di mele e arrotolate nuovamente richiudendo bene i bordi.
Spennellate con dell’uovo sbattuto e aggiungete qualche lamella di mandorla.
Cuocete per 20 minuti a 170°, una volta freddo spolverate con zucchero a velo.
Mangiatene una fetta e chiedetevi se siete felici!!! 🙂
Fatemi sapere come vi è venuto e vi aspetto per la prossima ricetta!