I pangoccioli morbidissimi! by Dolciumi&Co.

I pangoccioli morbidissimi! by Dolciumi&Co.

Attenzione!!! Creano dipendenza

Buon inizio settimana a tutti 🙂

Oggi vi propongo una ricetta perfetta per fare colazione o merenda, i pangoccioli morbidissimi home-made, una ricetta semplice ma leggermente lunga per via della lievitazione.

Ma vi assicuro che il risultato finale sarà strepitoso!!

Premetto che per questa ricetta è fondamentale l’utilizzo di una planetaria

Vediamo ora come prepararli:

Ingredienti per 20 pan-goccioli:

  • 280 gr farina forte
  • 280 gr farina ’00
  • 130 gr acqua a temperatura ambiente
  • 130 gr latte a temperatura ambiente
  • 10 gr lievito fresco
  • 120 gr zucchero
  • 50 gr burro in pomata
  • 9 gr sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 150 gr gocce di cioccolato

Per spennellare :

  • 1 tuorlo
  • 10 ml latte

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Procedimento:

Per i pangoccioli morbidissimi sarà necssario preparare un pre impasto con 100 gr di farina presa dal totale, il lievito e 100 ml di acqua e latte presi sempre dal totale.

Mescolate, coprite e lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa per 40 minuti.

Trascorso il tempo prendete l’impasto, aggiungete la farina, l’uovo , l’acqua e

il latte rimanenti e impastate vigorosamente.

Unite ora lo zucchero.

Aggiungete ora il sale e il burro in pomata IMG_6078poco alla volta con la vaniglia.

Quando l’impasto sarà incordato unite le gocce di cioccolato, impastate ancora

per qualche minuto e lasciate lievitare per 4 ore.

Dividete ora l’impasto lievitato in piccole palline di 50 gr, pirlate e posatele su

di una teglia ricoperta con della carta forno, fate riposare per altri 30 minuti.

Spennellate con il tuorlo e il latte ed infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti14389967_10209183746662138_1545278133_n (1)

Buon appetito!!! =)

 

Consigli utili:

I tempi di lievitazione e di cottura ovviamente dipendono sempre dalla tipologia di forno e dalla temperatura presente, detto ciò le tempistiche non vanno prese alla lettere ma adeguate alle differenti realtà.

Potete conservare i pan-goccioli in sacchetti, facendo attenzione a eliminare tutta l’aria per evitare che il prodotto si indurisca.

 


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