La torta caprese vegan gluten free ricetta, nasce per una persona speciale. Sono stata invitata a cena con la mia famiglia e la padrona di casa ci ha fatto trovare una cena favolosa totalmente vegan, anche se loro sono tutti onnivori.
Sapendo che saremmo stati a cena e sapendo che la padrona di casa è celiaca ho voluto preparare un dolce che potesse accontentare tutti.
Questo dolce una volta cotto si può spolverizzare con zucchero a velo e servire, ma io l’ho ricoperto con uno strato di circa 3 cm. di cioccolata alle nocciole spalmabile, poi decorata con panna di soia, mandorle e cioccolato fondente.
Siccome la torta è stata apprezzata da tutti, vegani, celiaci e onnivori , spero di farvi cosa gradita regalandovi la ricetta.
Cosa serve per una tortiera da 24 cm:
100 di cioccolato fondente
200 gr di mandorle
150 gr di zucchero di canna integrale
100 gr di panna di soia (o altra panna vegetale)
120 di acqua
30 gr olio di semi di girasole
50 gr di farina di grano saraceno
20 gr di amido di tapioca
30 gr di farina di riso
1 bustina di cremor tartaro ( o lievito per dolci)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
Nel robot trito le mandorle con 50 gr di zucchero di canna integrale.
Faccio sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria. Quando sarà sciolto aggiungo la panna vegetale, mescolando bene.
Setacciare in una ciotola le farine, il rimanente zucchero con il cremor tartaro, il bicarbonato e il pizzico di sale.
Unire ora nella ciotola, l’acqua, l’olio e la ganache di cioccolato con le mandorle tritate.
Mescolare bene il tutto con una paletta di legno.
Spennellare la tortiera con dell’olio di semi.
Versare l’impasto e mettere nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Ora potrete una volta raffreddata, spolverizzare con zucchero a velo o ricoprirla con ciò che preferite.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria 🙏🏽🌱🌱😘