Muffin al cioccolato ricetta vegan

 

I Muffin al cioccolato ricetta vegan, sono veramente veloci da preparare, sono soffici e super cioccolatosi. La ricetta che vi sto per regalare contiene anche la farina di canapa per rendere i nostri muffin proteici, ma non avendola in casa la di può tranquillamente sostituire con dell’altra farina. I bambini li adorano, e io più di loro; golosa come sono 🤣😋 . Sono ottimi per la colazione, per la merenda da fare a casa o da portare a scuola, e se avete voglia di dolce anche dopo cena.

Vediamo ora come è semplice la loro preparazione.

Cosa serve per circa 12 muffins:

1 vasetto di yogurt di soia al naturale

190 gr di latte vegetale

100 gr di olio di semi ( io ho usato di vinaccioli)

90 gr di zucchero di canna integrale

60 gr di cacao amaro

230 gr di farina di tipo 2

20 gr di farina di riso

10 gr di farina di canapa

1 bustina di lievito per dolci vegano

1 generosa manciata di gocce di cioccolato fondente

 

In una ciotola metto tutti gli ingredienti secchi, mescolo bene tra di loro.

In un altra ciotola unisco tutti gli ingredienti liquidi, mescolo tra di loro.

Verso ora gli ingredienti liquidi dentro la ciotola dei secchi.

Con una frusta amalgamo molto bene l’impasto.

Posiziono i pirottini di carta nell’apposita teglia.

Divido l’impasto per i 12 pirottini.

Metto i muffins nel forno preriscaldato a 180* per circa 25 minuti.

Quando sono pronti, spengo il forno e lascio raffreddare con lo sportello del forno aperto.

Note:

La farina di canapa si può sostituire con la farina di tipo 2.

Se volete dei muffins senza glutine sostituite la farina di tipo 2 con la farina di grano saraceno.

 

Dolcissimamentezuccherosa-Gloria 😘🙏🏼🌱🌱

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.