I Muffin al cioccolato ricetta vegan, sono veramente veloci da preparare, sono soffici e super cioccolatosi. La ricetta che vi sto per regalare contiene anche la farina di canapa per rendere i nostri muffin proteici, ma non avendola in casa la di può tranquillamente sostituire con dell’altra farina. I bambini li adorano, e io più di loro; golosa come sono 🤣😋 . Sono ottimi per la colazione, per la merenda da fare a casa o da portare a scuola, e se avete voglia di dolce anche dopo cena.
Vediamo ora come è semplice la loro preparazione.
Cosa serve per circa 12 muffins:
1 vasetto di yogurt di soia al naturale
190 gr di latte vegetale
100 gr di olio di semi ( io ho usato di vinaccioli)
90 gr di zucchero di canna integrale
60 gr di cacao amaro
230 gr di farina di tipo 2
20 gr di farina di riso
10 gr di farina di canapa
1 bustina di lievito per dolci vegano
1 generosa manciata di gocce di cioccolato fondente
In una ciotola metto tutti gli ingredienti secchi, mescolo bene tra di loro.
In un altra ciotola unisco tutti gli ingredienti liquidi, mescolo tra di loro.
Verso ora gli ingredienti liquidi dentro la ciotola dei secchi.
Con una frusta amalgamo molto bene l’impasto.
Posiziono i pirottini di carta nell’apposita teglia.
Divido l’impasto per i 12 pirottini.
Metto i muffins nel forno preriscaldato a 180* per circa 25 minuti.
Quando sono pronti, spengo il forno e lascio raffreddare con lo sportello del forno aperto.
Note:
La farina di canapa si può sostituire con la farina di tipo 2.
Se volete dei muffins senza glutine sostituite la farina di tipo 2 con la farina di grano saraceno.
Dolcissimamentezuccherosa-Gloria 😘🙏🏼🌱🌱