Torta caprese vegan gluten free ricetta

La torta caprese vegan gluten free ricetta, nasce per una persona speciale. Sono stata invitata a cena con la mia famiglia e la padrona di casa ci ha  fatto trovare una cena favolosa totalmente vegan, anche se loro sono tutti onnivori.

Sapendo che saremmo stati a cena e sapendo che la padrona di casa è celiaca ho voluto preparare un dolce che potesse accontentare tutti.

Questo dolce una volta cotto si può spolverizzare con zucchero a velo e servire, ma io l’ho ricoperto con uno strato di circa 3 cm. di cioccolata alle nocciole spalmabile, poi decorata con panna di soia, mandorle e cioccolato fondente.

Siccome la torta è stata apprezzata da tutti, vegani, celiaci e onnivori , spero di farvi cosa gradita regalandovi la ricetta.

Cosa serve per una tortiera da 24 cm:

100 di cioccolato fondente

200 gr di mandorle

150 gr di zucchero di canna integrale

100 gr di panna di soia (o altra panna vegetale)

120 di acqua

30 gr olio di semi di girasole

50 gr di farina di grano saraceno

20 gr di amido di tapioca

30 gr di farina di riso

1 bustina di cremor tartaro ( o lievito per dolci)

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 pizzico di sale

 

Nel robot trito le mandorle con 50 gr di zucchero di canna integrale.

Faccio sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria. Quando sarà sciolto aggiungo la panna vegetale, mescolando bene.

Setacciare in una ciotola le farine, il rimanente zucchero con il cremor tartaro, il bicarbonato e il pizzico di sale.

Unire ora nella  ciotola,  l’acqua, l’olio e la ganache di cioccolato con le mandorle tritate.

Mescolare bene il tutto con una paletta di legno.

Spennellare la tortiera con dell’olio di semi.

Versare l’impasto e  mettere nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Ora potrete una volta raffreddata, spolverizzare con zucchero a velo o ricoprirla con ciò che preferite.

Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria 🙏🏽🌱🌱😘

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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