Pastiera napoletana ricetta di Pasqua con passo passo

Pastiera napoletana ricetta di Pasqua con passo passo………… Anche per noi Romani la pastiera e’ pastiera, e a Pasqua non ci si puo’ proprio rinunciare. Anche se ogni tanto la faccio anche fuori periodo Pasquale 😉 vediamo come si fa!

Cosa serve:

1 barattolo di grano cotto

300 gr di latte

1 cucchiaio di burro ( o di strutto)

750 gr di ricotta fresca di pecora

500 gr di zucchero

7 uova intere

3 tuorli

1 bustina di vaniglina

2 fiale aroma fiori di arancio

160 gr di canditi misti ( macedonia)

Per la frolla:

500 gr di farina Polselli

200 gr di burro ammorbidito

200 gr di zucchero

3 uova

la buccia grattuggiata di 1 arancia

pastiera napoletana ricetta pasqua versa il grano in un tegame aggiungi il latte e il burro, fai bollire circa 5 minuti mescolando

.pastiera ricetta  Lascia raffreddare il composto.

pastiera ricetta Quando e’ freddo unisci la ricotta lo zucchero le uova la vaniglina fiale di fiori d’arancio e i cubetti di macedonia.

pastiera ricetta Ora frulla il tutto x rendere il composto cremoso.

Preparazione della frolla

IMG_7178 Metti tutti gli ingredienti in una ciotola ( il burro precedentemente sciolto) mischia bene con un cucchiaio o usa la planetaria.

IMG_7179 metti in frigo x circa 20 minuti.

IMG_7184 Ora prendi una tortiera passaci il burro e una spolverata di farina, con la frolla rivesti la tortiera, anche i bordi

pastiera ricetta riempi con il ripieno

pastiera ricetta con la frolla fai delle strisce da applicare sopra

pastiera  ricetta Infornare con il forno caldo a 200°, quando la pastiera sara’ colorata spengi il forno e lasciala almeno 1 ora per far asciugare il dolce

pastiera ricettapoi metti su un piatto da portata e spolvera con zucchero a velo.
Va preparata almeno un giorno prima, con questa dose ne vengono due.

Si ringrazia l’azienda Polselli per aver fornito gli ingredienti!

Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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