Cosa serve:
1 barattolo di grano cotto
300 gr di latte
1 cucchiaio di burro ( o di strutto)
750 gr di ricotta fresca di pecora
500 gr di zucchero
7 uova intere
3 tuorli
1 bustina di vaniglina
2 fiale aroma fiori di arancio
160 gr di canditi misti ( macedonia)
Per la frolla:
500 gr di farina Polselli
200 gr di burro ammorbidito
200 gr di zucchero
3 uova
la buccia grattuggiata di 1 arancia
versa il grano in un tegame aggiungi il latte e il burro, fai bollire circa 5 minuti mescolando
. Lascia raffreddare il composto.
Quando e’ freddo unisci la ricotta lo zucchero le uova la vaniglina fiale di fiori d’arancio e i cubetti di macedonia.
Ora frulla il tutto x rendere il composto cremoso.
Preparazione della frolla
Metti tutti gli ingredienti in una ciotola ( il burro precedentemente sciolto) mischia bene con un cucchiaio o usa la planetaria.
metti in frigo x circa 20 minuti.
Ora prendi una tortiera passaci il burro e una spolverata di farina, con la frolla rivesti la tortiera, anche i bordi
con la frolla fai delle strisce da applicare sopra
Infornare con il forno caldo a 200°, quando la pastiera sara’ colorata spengi il forno e lasciala almeno 1 ora per far asciugare il dolce
poi metti su un piatto da portata e spolvera con zucchero a velo.
Va preparata almeno un giorno prima, con questa dose ne vengono due.
Si ringrazia l’azienda Polselli per aver fornito gli ingredienti!
Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉