Cosa serve:
500 gr di farina Polselli
150 gr di parmigiano grattuggiato
100 gr pecorino grattuggiato
5 uova
150 gr di olio evo Sabina Dop ( in origine ci andava lo strutto)
1 cubetto lievito di birra
1/2 bicchiere latte tiepido
1 cucchiaino zucchero
10 gr sale
pepe a piacere ( dovrebbe essere bella pepata)
200 gr di formaggi misti a cubetti ( fontina e groviera)
Nella ciotola o planetaria mettere la farina, il parmigiano e il pecorino grattugiati, le uova, l’olio, il sale, il pepe ed il lievito sciolto nel latte con lo zucchero.
Lavorare bene l’impasto finchè non risulta omogeneo, continuare a lavorarlo per altri 10 minuti-
Coprire con carta trasparente e mettere a lievitare in forno con la luce accesa per circa quattro ore, poi spennellarlo con olio extravergine d’oliva, ed infornare a 180° per 50-60 minuti (fare la prova stecchino) lasciarla raffreddare prima di mangiarla.
Si ringraziano l’azienda Polselli e l‘azienda Sabina Dop per aver fornito gli ingredienti!
Alla prossima………… Dolcissimamente Zuccherosa 😉