Pizza al formaggio di Pasqua ricetta

Pizza al formaggio di Pasqua ricetta………. Per me senza la pizza al formaggio non e’ Pasqua, e’ buonissima, saporita e  unica. Vogliamo vedere come si fa!!?

Cosa serve:

500 gr di farina Polselli

150 gr di parmigiano grattuggiato

100 gr pecorino grattuggiato

5 uova

150 gr di olio evo Sabina Dop ( in origine ci andava lo strutto)

1 cubetto lievito di birra

1/2 bicchiere latte tiepido

1 cucchiaino zucchero

10 gr sale

pepe a piacere ( dovrebbe essere bella pepata)

200 gr di formaggi misti a cubetti ( fontina e groviera)

 

Nella ciotola o planetaria mettere la farina, il parmigiano e il pecorino grattugiati, le uova, l’olio, il sale, il pepe ed il lievito sciolto nel latte con lo zucchero.

pizza al formaggio di pasqua ricetta Lavorare bene l’impasto finchè non risulta omogeneo, continuare a lavorarlo per altri 10 minuti-

pizza di pasqua al formaggio ricetta  incorporare i cubetti di formaggio e mettere in uno stampo a bordi alti ben imburrato e infarinato

pizza di pasqua al formaggio di pasquaCoprire con carta trasparente e mettere a lievitare in forno con la luce accesa per circa quattro  ore, poi spennellarlo con olio extravergine d’oliva, ed infornare a 180°  per 50-60 minuti (fare la prova stecchino)  lasciarla raffreddare prima di mangiarla.

pizza di pasqua al formaggio di pasqua    pizza di pasqua al formaggio di pasqua

Si ringraziano l’azienda Polselli e l‘azienda Sabina Dop per aver fornito gli ingredienti!

Alla prossima………… Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.