Millefoglie di patate e scamorza affumicata ricetta facile

millefoglie di patate e scamorza affumicata ricetta semplice

Oggi avevo voglia di qualcosa di sfizioso, cosi’  sono nate le millefoglie di patate e scamorza affumicata. Una ricetta semplice, veloce e veramente gustosa. Sono ottime da servire come antipasto o secondo. Qui’ sono andate a ruba. Vediamo come si preparano!!

Cosa serve:

4 patate di media grandezza

1 scamorza affumicata

8 cucchiai di olio Sabina Dop

sale q.b.

Affetto le patate a fettine abbastanze fine. Metto in una padella bella capiente l’olio, le patate e il sale. Quando le patate sono cotte spengo e lascio raffreddare. Taglio la scamorza a fette. Predispongo delle fettine di patate , sopra metto una fetta di scamorza affumicata, aggiungo sopra altre fette di patate e ancora una fetta di scamorza; finisco con delle fette di patate. Preparo tante millefoglie fino a terminare tutti gli ingredienti. Posiziono le millefoglie di patate  e scamorza affumicata in una padella capiente, metto il coperchio e lascio sciogliere la scamorza a fuoco basso per circa due minuti per lato. Sono ottime sia calde che fredde.

millefoglie di patate e scamorza affumicata ricetta semplice

Si ringrazia l’azienda Sabina Dop per aver fornito gli ingredienti!

Alla prossima….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

Print Friendly, PDF & Email
Antipasti, Frutta e Verdura, Natale, Secondi, Verdura , , , ,

Informazioni su dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Precedente Marmellata di More ricetta semplice e gustosa Successivo Torta Sette veli fragole e banana ricetta estiva

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.