Oggi avevo voglia di qualcosa di sfizioso, cosi’ sono nate le millefoglie di patate e scamorza affumicata. Una ricetta semplice, veloce e veramente gustosa. Sono ottime da servire come antipasto o secondo. Qui’ sono andate a ruba. Vediamo come si preparano!!
Cosa serve:
4 patate di media grandezza
1 scamorza affumicata
8 cucchiai di olio Sabina Dop
sale q.b.
Affetto le patate a fettine abbastanze fine. Metto in una padella bella capiente l’olio, le patate e il sale. Quando le patate sono cotte spengo e lascio raffreddare. Taglio la scamorza a fette. Predispongo delle fettine di patate , sopra metto una fetta di scamorza affumicata, aggiungo sopra altre fette di patate e ancora una fetta di scamorza; finisco con delle fette di patate. Preparo tante millefoglie fino a terminare tutti gli ingredienti. Posiziono le millefoglie di patate e scamorza affumicata in una padella capiente, metto il coperchio e lascio sciogliere la scamorza a fuoco basso per circa due minuti per lato. Sono ottime sia calde che fredde.
Si ringrazia l’azienda Sabina Dop per aver fornito gli ingredienti!
Alla prossima….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉