Frappe chiacchiere con cioccolato al latte ricetta

Frappe chiacchiere con cioccolato al latte ricetta

Oggi e’ la volta delle frappe chiacchiere con cioccolato al latte. Una ricetta golosissima, alla quale non puo’ veramente resistere nessuno. Il cioccolato si sa’, e’ la vera goduria, rende allegri e sorridenti; allora perche’ non unirlo alle frappe! Ed ecco che la slurposita’ si fa strada tra le vostre labbra. Vediamo come si preparano!

Cosa serve:

2 uova

2 tazzine di latte

40 gr di burro fuso

40 gr di zucchero

480 gr di farina doppio zero

1 bustina di vaniglina

1 limone la buccia grattugiata

300 gr di cioccolato al latte

1 litro di olio di semi per friggere

 

Metto tutti gli ingredienti ( tranne il cioccolato al latte e l’olio) nella planetaria ( o in una ciotola per impastare a mano). Faccio assorbire bene, creo una palla, la lascio riposare per trenta minuti.

Passato il tempo di riposo, stendo l’impasto ( potete scegliere di stenderlo con il mattarello o con la macchinetta della pasta). Taglio le frappe. Quando l’olio e’ arrivato a temperatura inizio a friggere le frappe un po’ alla volta. Le lascio su della carta assorbente per togliere l’eccesso di olio. Una volta cotte tutte, sciolgo il cioccolato ( al microonde o a bagnomaria), con un cucchiaino faccio scendere il cioccolato sopra le frappe. Aspetto che il cioccolato si sia asciugato prima di servire le frappe.

Frappe chiacchiere con cioccolato al latte ricetta

Alla prossima………. Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.